Visi

Terbangunnya manusia utuh yang takut akan Tuhan, mandiri dan berguna bagi dunia (Efesus 2 : 19-20, I Korintus 9 : 19, Amsal 1 : 7)
MANUSIA UTUH

Mengembangkan aspek Kognitif (pengetahuan), psikomotorik (perilaku) dan afektif (perasaan) secara seimbang baik dalam hal nilai moral maupun spiritual.

MANDIRI
  • Mampu mengevaluasi proses dan hasil pikir dirinya dan orang lain tetap terbuka untuk menerima masukan dari pihak luar (tidak tergantung pada orang lain)
  • Menjadi diri sendiri seperti yang Tuhan kehendaki
BERGUNA BAGI DUNIA

Menjadi berkat bagi sesama secara sosial dan alam lingkungan melalui pewartaan kabar baik dan perbuatan baik

• Mengajak peserta didik untuk memiliki hati yang takut akan Tuhan
  • Membimbing peserta didik supaya mengasihi sesama manusia dan menghargai lingkungan alam ciptaan Tuhan
  • Membina peserta didik bertumbuh menjadi manusia yang sehat mental, berbudi pekerti luhur dan bertanggungjawab sesuai dengan nilai kebenaran
  • Memberikan pengetahuan yang berkualitas kepada peserta didik sesuai tuntutan perkembangan zaman
  • Melengkapi peserta didik dengan keterampilan yang berkualitas sesuai kebutuhan dan potensi untuk mengembangkan dirinya
  • Memberdayakan setiap stakeholder (semua yang berkepentingan) untuk menjadi insan pendidikan

Tujuan Sekolah

• Membina siswa menjadi manusia yang beriman, berbudi pekerti luhur, cerdas, berkepribadian dan bertanggungjawab
  • Melaksanakan kegiatan pembelajaran yang efektif dan efisien
  • Mengembangkan kompetensi peserta didik dalam bidang IPTEK
  • Menghasilkan lulusan yang mampu bersaing secara Nasional dan Internasional
  • Meningkatkan kwantitas dan kwalitas siswa diterima di Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta yang terkemuka di dalam dan di Luar Negeri melalui Jalur Beasiswa, PMDK, UMPTN menjadi 92%.
  • Mengembangkan wawasan berorganisasi melalui OSIS
  • Pelayanan Administrasi berbasis ICT
  • Menanamkan cinta sesama dan lingkungan

Motto

Be Better Christian School in Capability and Spirituality
Dengan kasih dan Displin, meningkatkan prestasi

Untuk mencapai tujuan sekolah diatas, tentunya diperlukan kerjasama melalui sosialisasi yang baik terhadap segenap setiap warga besar sekolah baik dari pihak Yayasan, guru, siswa, karyawan, orang tua dan lingkungan sekitarnya yang dilakukan secara kontinu, sehingga menjadi suatu kebiasaan yang pada akhirnya diharapkan dapat diwujudnyatakan dalam sehari-harinya maupun ketika siswa tamat atau lulus.

Tentang Visi dan Misi Sekolah yang ada dibawah naungan Yayasan Kristen Kalam Kudus Indonesia, ditetapkan oleh TIM Sinode Gereja Kristen Kalam Kudus Indonesia. Visi dan Misi Sekolah Kristen Kalam Kudus Se-Indonesia sama baik TK, SD, SMP dan SMA. Jika ada perubahan atau revisi itu semuanya adalah hasil dari rapat TIM Penyusun Visi dan Misi oleh Sinode Gereja Kristen Kalam Kudus Indonesia. Sehingga Visi dan Misi sekolah sejak tahun pelajaran 2010/2011 belum ada perubahan atau revisi.

Adapun Visi dan Misi sekolah sebelum tahun pelajaran 2010/2011 adalah :
Visi : Memberitakan dan menyampaikan kabar baik dari Tuhan Yesus kepada semua siswa melalui Pendidikan

Misi : SKKK merupakan sebuah Lembaga Pendidikan formal, maka upaya Pendidikan dilaksanakan secara utuh dan menyeluruh. Melalui upaya berbagai macam aspek Pendidikan, diharapkan dapat mencapai VISI yang dimaksud.

• Aspek Kognitif : Memberikan pengetahuan yang berkualitas dengan tuntutan perkembangan zaman
  • Aspek Afektif : Pembinaan watak menjadi masyarakat yang bertanggung jawab
  • Aspek Psikomotorik : Mengembangkan kemampuan keterampilan untuk pengembangan diri sendiri sejak dini, untuk bekal pengembangan diri di kemudian hari.

STRATEGI
Strategi adalah upaya yang dilakukan YKKI ( Yayasan Kalam Kudus Indonesia ) untuk mencapai VISI dan MISI yang dimaksud. Adapun penjabaran strategi seperti yang tertulis dalam bagian VISI dan MISI sudah jelas.