Apa Dampak Retreat SMAKK KB dan GG Tanpa Handphone?

Jakarta, SMAS3.SKKKJAKARTA.SCH.ID – Kegiatan retreat SMAKK Kosambi Baru dan Green Garden pada (4-6/10/2023) memberlakukan aturan pengumpulan handphone selama retreat berlangsung. Handphone dikumpul agar murid-murid dapat bersosialisasi satu sama lain dan lebih fokus dalam kegiatan.

Handphone merupakan benda yang sering digunakan oleh setiap orang. Biasanya handphone digunakan untuk kepentingan, seperti berkomunikasi dan lainnya.

Peraturan pengumpulan HP menjadi moment yang cukup bagi sebagian besar murid. Namun mengingat retreat hanya dilakukan sekali di masa SMA, sekolah berharap agar murid-murid dapat menghabiskan waktunya untuk hal baru.

Murid diharapkan untuk dapat bersosialisasi antar sekolah. Saat bersosialisasi, murid-murid dapat bertukar pengalaman agar mendapatkan hal baru serta informasi baru tentang satu sama lain.

Aturan ini juga dilakukan agar murid-murid lebih cepat tidur tanpa handphone, karena akan ada acara yang cukup lama.

Di akhir retreat yang berlangsung pada tiga hari, murid-murid mendapatkan handphone mereka kembali.

Murid-murid akhirnya bertukar sosial media dan kembali ke sekolah masing-masing. Menurut kalian, bagaimana pendapat kalian selama tiga hari tanpa handphone?